About Me

Aku mulai menulis sejak di SMP. Saat di STIKโ€™P Medan, aku bekerja di Waspada Group sebagai Redaktur Maj. Dunia Wanita dan menglola KMD/KMS. Karirku di dunia kewartawanan terus berkembang. Aku mengembara di beberapa penerbitan di Jakarta. Bersama beberapa teman, aku pernah menerbitkan Tabloid Prestasi. Namun, terpaksa bubar karena persaingan bisnis. Padahal, tiras terbit taboidku sudah mencapai 20.000 eks.

Lalu aku bekerja sebagai Ka. Cab. Penerbit Ghalia Indonesia Group di Medan. Pascatsunami, aku menerbitkan Taboid Swara Sikula di Bireuen, NAD. Tapi kembali bubar karena keterbatasan basic cost.

Aku kembali menjadi penulis freelance. Namun tekadku untuk membangun koran baru di Aceh terus menggelora. Syukur, ada beberapa pemilik modal yang bersedia mewujudkan impianku. Lalu, bersama teman-teman aku membidani kelahiran Harian Rajapost. Lagi-lagi impianku terhempas, sang raja cepat turun tahta.

Kenyataan itu memaksaku berjuang lagi. Sebab, masih ada kawan yang ingin membangun koran idealis di Aceh. Dan, aku terlibat di dalamnya. Ya, aku sedang membangun dan membesarkan Harian Aceh!

Harian Aceh kutinggalkan. Kini coba kubangun HARIAN PIKIRAN MERDEKA.
myspace iconspikiranmerdeka.com

Iklan

34 thoughts on “About Me

  1. Herman RN

    Wah… keren bgt perjalanan karier abang

    Bang, aku capek edit, blog aku punya, kok tulisannya ngga mau tergulung?
    Edit bentar dong.
    Soalnya di komputer abang mau digulung dia, di komputer aku ngga mau.
    Gimana solusinya?

    lidahtinta.wordpress.com

    Balas
  2. Evy

    Mudah2an cita2nya membuat harian Aceh terkabul, maaf pak kalau boleh saran, biar ga terhempas lagi, sebuah produk harus ada nilai jual-nya, nah dari situ study pasar apa yg diiinginkan masyarakat dari sebuah harian itu penting banget. Idealis itu bagus sekali, tapi mungkin kemasan idealisasi tersebut juga penting sekali, terimakasih dan mohon maaf kalau sok tahu, Semoga sukses…amiin

    Balas
  3. kakaceria :)

    moga berhasil yach pak..
    btw nulisnya juga di blog juga yach.. biar yang laen juga kebagean ilmu dan juga buat berita tentang blog wordpress yach pak, tentang media per blogkan di internet… pasti seru dechhh….
    makasih dah berkunjung di rumah saya…

    Balas
  4. Abu Aqil Al-Atsy

    Salam kenal kembali, Ana berdomisili di Langsa-NAD.
    Semoga saja kemampuan kita ini dapat bermanfaat buat Agama Islam. Amin

    Balas
  5. riza

    Makasih dah mampir. Wah bisa banyak belajar dari pak Arie ini tentang dunia jurnalis. Klo saya hobi nulis, tapi ga bakat :p

    Balas
  6. aisalwa

    senang bisa kenal dengan penulis berbakat

    maju terus ya buat kemajuan di Aceh
    pantang mundur terus semangat

    eh kunjungi blog-ku dunk, hehe

    Balas
  7. donapiscesika

    lam kenal mas…thanks udah add komen tuk aku….btw senang ketemu swartawan idealis seperti mas…tularin juga ya…biar kejurnalisanku sedikit naik tingkat…

    Balas
  8. yunitae

    Salam kenal, met berjuang dan moga2 bisa menjadi wartawan yang bener2 wartawan.hee, saya pernah tinggal di Sumut jadi sedikit tahu gmn susahnya menghadapi wartawan yang kadang suka memeras or menulis berita just for money or titipan,but I’m sure you ae not the people like one

    Balas
  9. alex

    Saya mau protes sedikit untuk Harian Aceh.
    Itu kok ada tulisan rekan saya, Bung Sawali, yang dicomot begitu saja untuk kolom opini?

    Minimal ada konfirmasi dari redaksi Harian Aceh untuk penulis aslinya.

    Mohon dijelaskan.

    Balas
  10. sayuti peusangan

    wah, ada yang sok pintar ngasih koment disini tentang Al quran….mas, klo mau mendiskreditkan Al-quran jangan disini tempatnya….

    Balas
  11. POEKAK

    Di Negeri Sufi, Tanah yang Adil tempatnya bersemayam. ketenangannya di Alam sana telah membuat negeri itu jauh dari hiruk pikuk bunyian mesin – mesin yang saban hari bersuara nyaring. Hamzah Fansuri begitu orang menyebut dirinya….

    Heeeeee……
    boleh ninmbrung ya, soalya aku lagi sunthuuuk banget ne, biasa lagi ga tau haris ngapain.

    Balas
  12. Arif Darmawan

    Mohon maaf. Ikut kenalan dan promosi.
    Perkenalkan kami dari PT. Software Farmer Indonesia yang bergerak di bidang Pemasaran dan Implementasi untuk Produk dan Jasa Software berbasis Data Capturing & Document Management System.

    Salah satu produk kami adalah smartmarkreader (SMR), software untuk desain dan koreksi LJK. Sudah terbukti untuk UAN, UASBN Jatim dan ujian yang lain.

    Salam kami,

    Arif Darmawan
    Customer Service Manager
    PT. Software Farmer Indonesia
    http://new.smartmarkreader.com
    email:newrocknese@yahoo.com

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s